Il Limone – oltre la decorazione e la cucina : le proprietà benefiche!

Ogni giorno lo usiamo per dare più sapore a piatti prelibati, lo inseriamo negli aperitivi, lo usiamo al posto dell’aceto nelle insalate…. Io ad esempio lo uso per fare decorazioni simpatiche , come ad esempio pesciolini con lo sguardo languido, o perché no….per fare il corpo ad una curiosa “apetta” […]

La Carambola: Proprietà, Trucchi e Consigli

L’Averrhoa carambola, appartenente alla Famiglia delle Oxalidaceae, è un albero originario dello Sri Lanka, dell’India e delle Isole Molucche; diffuso in tutto il Sud-est asiatico, viene coltivato anche in Brasile, Ghana, Guyana e nella Polinesia francese. Il frutto (carambola) ha un bel colore di colore giallo-arancio, e si riconosce facilmente […]

Paolo Pachetti: Il Metodo Papillon

  Non potevo mancare nel parlarvi di Paolo Pachetti , il mio “Maestro” e sopratutto l’ Ideatore del Metodo Papillon Italia, nel quali anche io provo a cimentarmi. Grazie a vari corsi intensivi effettuati con lui sono riuscito ad ottenere l’attestato di Istruttore del Metodo Papillon e Fiduciario del Metodo […]

Le Origini della Scultura

    Le origini della scultura vegetale sono discusse: si pensa che questa forma d’arte abbia avuto inizio a Sukothai in Thailandia circa 700 anni fa oppure che le radici di questa forma artistica risalgano alle dinastie cinesi Tang (618-906 d.C.) e Sung (960-1279 d.C.). Anche il Giappone ha diversi legami […]